Догорают дрова

Догорают дрова, пламя жухнет неслышно...
А когда лишь зажглись, треск под ветра мотив,
И застрял он в трубе свежим вечером дыша,
Да окутан дымком над землею поплыл
Черносиней ночи не до сна, под окошком
Стала, к верху ладони, а из них жар иной,
Звезд сияющих смех, и упал на подушку,
Улыбнулся малыш...с головою седой
Пусть седеет, ему нет до этого дела!
Он дитя! Он любим! Он безмерно любим!
И до сердца звезда с умиленьем припала...
Он проснулся... и стих новый сердцем творил
И уходят часы, но они как минуты,
Пламя бродит по стенам...дров добавить лишь рад!
И рассветной зарей он прилег ненадолго...
Ночь к камину присела... взявши в  руки тетрадь


Рецензии