***

Мы разучились говорить.
Нам легче символы набрать,
Чем просто взять и позвонить
И мягко голосом обнять

С непроницаемым лицом
Штампуем скобочкой улыбки
И удивляемся потом,
Что улыбаться так отвыкли.

И, словно статуи, застыли,
Душой уткнулись в телефон.
О настоящем позабыли,
Что жизнь течет совсем в другом:

Улыбка солнца, песня ветра,
Узоры северной зимы,
Гитары звук, дыхание лета
И запах скошенной травы...


Рецензии