Зайди

Ко мне никто не ходит, зелёных глаз не любит
и дел моих опять не хочет знать.
Как Квазимода в храме, -
один на пароходе
любви моей. Но у неё есть стать:

сошедшая с полотен, обласканная Богом,
пигмалионов тешившая плотью.
И дух тут жив, и воля.
Зайди ко мне ты, что ли!
На год, на час! ...На миг мгновенья хоть уж!


Рецензии