В тишине среди бурь

Себе дороже когда правду пишешь
Какую не дано понять всерьёз
Каких убожеств только не услышишь
Среди кустов изящных, диких роз

Кому дано прожить в молчаньи
Тому неведом страх мольбы
К холодному, немому изваянью
Как ржавый серп непожатой нивы

Но дикий клёкот птичих стай
Видений странных он прорежет
Крича внутри: "Себя познай!!"
Куроча жизни мирный скрежет

Уйди, закройся иль умри
На время обрети молчанье
С тем зовом слейся до зари
Все думы погрузи в изгнанье

Плыви по прожитым дорогам
Куда ведёт тоска, печаль
Их пройдено настолько много
Что чувства превратились в сталь

Чтоб окунуться в реку слёз
И в красок смерти череду
Себя увидеть средь дождей и гроз
Найти и обрести теперь одну

Тропинку, через страсть страданий
Брести по ней не отрывая глаз
От тех, почти неясных очертаний
Которые узрел ты без прикрас

Тропинка, что звалась дорогой
Давно исчезнув с глаз людских
По ней на Землю нисходили Боги
Ты раньше был им, ты один из них..

11.03.2018


Рецензии