Ты выбрал сам

Ты выбрал сам прийдя в мир этот
Слепым, в неверии или больным быть,
Страдать, молчать иль быть поэтом,
Бороться в жизни иль по теченью плыть.

Счастливым, иль в радости,в забвенье жить,
Всю жизнь грустить, страдать и плакать
И всё и вся вокруг себя ругать, винить,
Иль боль свою в платок украдкой прятать.

Ты выбрал сам к чему твои раздоры?
Зачем ругать теперь весь этот мир?
И для чего теперь все эти ссоры?
Зачем теперь вину искать в других?

Зачем вокруг искать теперь изъяны
Ведь это всё вокруг нутро твоё
Ты создал сам, теперь исправить
Ты должен сам всё мастерство своё

Быть может скажете это жестока
Да, может так, но всё ведь это мы
Мы вольно мыслим и в мгновенье ока
Всё проявляется в далёкие миры.


Рецензии