В ожидании приговора

Душа не унесла с собой
Ни званий, ни чинов, ни злата.
Она предстала пред Судьёй
Растерянной и виноватой.

И трепетала та душа
Вся в ожиданьи приговора.
Жила беспечно, не спеша,
Не думая, что суд уж скоро.

А Божий суд -- он так суров,
Он всё учёл, любую малость.
И оценил без лишних слов,
Забыв про гнев, забыв про жалость.

Земная жизнь – она дана
Не для утех и развлечений.
Судью ты выслушать должна,
Смиренно преклонив колени.


Рецензии