А древние недаром замечали...

...а древние недаром замечали
Что зверь после соития – печален.
Ещё бы! Тлел такой злат-огонёк,
В мечтах мохнатых теплилась такая
Надежда неземного, что вникая
В себя ночного, обхватив пенёк,
Зверь тосковал и грезил о пролёте
Туманной бездны в содроганьях плоти,
А вышло что? А получилось то,
Что зверь едва ли вымахнул над лесом,
Едва ли над собою взмыл, и весом
Подавлен, рухнул в гиблое ничто.
В родимое ничто, в ночной, родимый
Берложий мрак, в хаос непроходимый,
В густые дебри, в гнилостный развал,
В насквозь пропахший сукою текущей
Валежник свой, сопревший, но – влекущий!
И снова – но лютей! –  затосковал...

(Отрывок из книги "Русский Детектив")


Рецензии