Хлеборобам

      
Вперёд- комбайновым походом!
Строем лафетных жаток!
Сегодня зря не расходуй
Уборки сроков сжатых.

Комбайнер, лафеты спарь,
Ряды стели двойными!
Забросим отсталости старь-
Производительность поднимем!

Тише,- ветер машин,
Зёрна не выдуй в полосу.
Сведём на нет потерь гроши
В тоннах хлебного колоса.

Комбайнер, дальше раскинь
Двигателей рокот.
Наш темп- это ростки
Коммуны взращённой до срока.

Америка, нечего глазеть!
В России не отыщешь рвани-
 Вы мчитесь во лжи газет.
Мы - в машине соревнований.

Сегодня, хлеб, под ножом ложись,
Очистись, зёрен ворох!
Врагам твоя жизнь-
Страшнее, чем бомбы порох.

Ширься, звени и длись
Хлебных потоков лава!
Людям, что сердцем с землёй слились,
Слава! Слава! Слава!

Владимир Шидин. 1958 г.


Рецензии