Без крыльев

Хотел полететь, но без крыльев
В небесную высь не попасть.
Хотелось сказку сделать былью,
Но не получиться и не украсть!

Рожденный ползать брюхом по камнЯм,
Их будет шлифовать до блеска.
Считать существование по дням
И поглощать вонючие обрезки.

Такой удел, начертана стезя -
Смотреть под ноги, неся тяжелый крест.
Свинцовые головы поднять нельзя,
Еще в них там злоба, коварная месть!

Завидуйте птицам, их свободе
И радости грядущих дней.
Они плывут по небу свободно
Даже ночью, в мерцаньи огней!

Возможно, жизнь другая, после этой,
Команду даст на легкий взлет?
А в этой, инертной, песня спета...
Давай, продолжай - ройся, как крот!!!


Рецензии