Ода Аэлите

Мне завидует недаром
Вся планета, вся Москва!
Я купил себе гитару
Аэлита номер два!

Столько ручечек и кнопок,
Можно щёлкать целый век.
Гриф - сосна, и дека - тополь.
Всё, теперь я - человек.

Гордо блещет кузбасслаком
В двести тридцать один слой.
А название? Я - плакал:
Космос, Марс и граф Толстой!

Шесть кило сплошного звука,
Три звучка, "машинка" - хром.
А внизу, всё по науке, -
Пятипиновый разъём.

С ней брутальней я и круче.
Пусть не строит, пусть фонит.
Аэлита, ты - всех лучше,
Среди прочих Аэлит.


Рецензии