Жили люди

Жили-были люди -
У них было солнце на блюде,
И тучки были в лукошке
Как две пушистые кошки.
Дождь, град и гром - небесные
Бывали редко - не местные.
И снежное одеяло
Нет-нет, да и укрывало.
Жили люди в мире,
Блины пекли на кефире,
Дружить умели честно,
Врагам отвечали не лестно.
Вокруг все они примечали,
Добром на добро отвечали.
С луной хороводы водили,
И солнце встречать любили,
Венки по реке пускали,
Ромашки в косы вплетали,
Искали цветок заветный
Один день в году приметный.
Умело они чтили предков,
Дары подносили не редко.
Читали природу смело,
Со всем справлялись умело.
Достойно беду встречали,
Спокойствием ей отвечали,
Стояли за землю дружно -
За Русь - коли будет нужно!
Богами всегда любимы,
Богами надёжно хранимы
... Жили-были люди...


Рецензии