И грех непонятый толкает

И грех непонятый толкает
В безумных мыслей мир,
Откуда покаяние,
Тропинка в жизнь.

Зависть гложет потихоньку
Сердце гордое моё,
Что обидчику вдогонку
Вслух не скажет ничего,
Про себя же пожелает
В вечности гореть,
Адским пламенем желаний,
Воплощенных здесь.

Поступью неслышной
Зависть к сердцу подошла.
Словно кошка ловит мышку,
Мысль прижала лапой зла.
Высоту небесной жизни
Вывозив в пыли,
Съела кошка мышку веры
И обет любви.

Прости, Господь, по легкомыслию
Душа обеты верности даёт,
Когда же жизнь прижмёт обидами
Обратно их берёт
И как ребёнок упирается
Вину свою признать,
Надеясь, шалости
Не будут строго осуждать.


Рецензии