Selfie

Я не достиг Сияющих Вершин...
Я не стремился к Славе и Успеху,
Спокоен, молчалив и нелюдим,
Не выставляю Душу на потеху
Скучающей, изнеженной толпе,
Что жаждет Хлеба и Кровавых Драм,
Я не служу Житейской Суете,
И не пишу в Facebook и Instagram!..

За пазухой я Камня не держу,
Смотрю Вперед не опуская Глаз,
Свободой и Любовью дорожу,
Живу, как в Первый, и в Последний раз...

Не спорю с Дураками и Судьбой...
Не думаю о Вздорном и Пустом...
И Смерть меня обходит стороной,
Приберегая, видно, на Потом...

И пусть я не срываю Звезд с Небес
(Я не любимчик Ветреных Богов),
Но Добродетель - мой Противовес,
Ведь я молюсь и за Друзей, и за Врагов...

05.02.2019.


Рецензии