Не в глаз, а в бровь

Для чего глазам усы?
Так про брови сын спросил.
Чтобы пот не попадал,
Глазки нам не разъедал.

А теперь, смотри, усищи
Над глазами, как кустищи!
Верно до седьмого пота
Есть у девушек работа!

Я же, видно, тунеядка,
Раз бровей худая грядка!
Побежала я в салон,
Вырвался невольный стон.

Что бровисты вытворяют!
Результат меня пугает.
Только им не прекословь--
Брежневеет буйно бровь!

Бровки тонкие--отстой!
Пусть несжатой полосой
По-некрасовски глядится
Монобровь! И колосится!

Это нынче самый писк!
Девушки идут на риск.
Фрида Кало отдыхает,
Кто её теперь не знает!

Не понять мне, хоть убей,
Химзавивку для бровей,
Микроблейдинг и окраски,
Гели, стразики и маски!

Консультацию мне дали,
Чтобы бровки заиграли
Нужно сделать им начёс
И очки сдвигать на нос!

Не жалела, чтоб рублей
Для своих родных бровей,
Чтоб не выглядела дурой,
Поскорей на процедуры!

Еле ноги унесла,
Долго ночью не спала.
Густобровые девицы
Норовили мне присниться!


Рецензии