Мамы

Мальчишки, пацаны,
Ребята, солдаты, мужчины-
Вот путь, что проходите вы.
А женская доля - рожать вас и думать:
«Только б не было войны».

У вас на плечах рюкзаки, автоматы.
Ночной вы несете дозор.
А рядом в дозоре стоят ваши мамы,
Стараясь сберечь вас от жизненных бурь.

Они с вами всюду,
Пускай и незримо,
Хотя и не знаете вы.
Но доля такая - отдать вас, мужчины,
Сначала в солдаты, потом и жене.

И низкий поклон нашим женщинам русским,
Отдавшим всю душу свою
Своим сыновьям,
Что сейчас охраняют
Родную Отчизну мою.


Рецензии