Она плыла по изгибам улиц

она плыла по изгибам улиц,
сползающий шарф рукой поправляя,
и ветер ей рисовал
его скулы,
от суеты вокруг отвлекая.

она готова была поклясться
именем
своего творца,
что ветви деревьев могли сплетаться
в точные контуры его лица.

но крики смолкнут,
хандра отступит,
падёт с головы терновый венец,
ничто неизменным, бессмертным не будет,
начало подразумевает конец.


Рецензии