Хлам

Я вам с душой и с чистым сердцем
Произведение пишу.
Но строчки эти жгучим перцем
Приправить искренне хочу.

Я графоманством не страдаю,
Пишу о чём болит душа.
И никого не осуждаю,
Жизнь проживаю не спеша.

Вот все кричат:"Тут грязно очень!
Куда же катится страна?!"
А сами тут же, между прочим,
Кидают мусор из окна.

И тема эта актуальна,
Ведь хлам из года в год растёт.
Бросаем мусор мы нахально,
Сказав лишь:"Дворник подметёт"

А вот его, увы, зарплата,
Как этот мусор не растёт.
Но от рассвета до заката
Его он тоннами гребёт.

И лишь зима всю грязь скрывает,
Накрыв всё белым полотном.
А по весне вновь вылезает
Тот мусор, что был за окном.

И начинается шумиха,
Ругают дворника они.
Но накануне сами ж лихо
Кидали фантики свои.

Вот вас бы всех, за ту зарплату,
Заставить мусор собирать.
Дать в руки каждому лопату,
Не стали бы тогда орать.

Вы научили бы немного
Детей культуру уважать.
Чтобы ценили труд другого,
Ведь это стали забывать.

Вам написал совсем немного,
Но искренно всё написал.
Вы критикуйте, коль иного,
Родитель в вас не воспитал.

Но лишь прошу:"Вы не бросайте!
Свой мусор всё же из окна.
Чужой труд чаще уважайте!
Планета же на всех одна."

©Алекс Холм


Рецензии