Курение

Как много в этом слове
Так много черноты и грязи
И вместе с тем, в нем смысл есть
Есть смысл что приносит нам покой
Жаль лишь на миг, и очень дорого платить, но все же,смысл есть
Понять его возможно жаль снутри
Поймёт его чуть к осмыслению падкий
Поняв, тебе решать, оставить все как есть
Вдыхая смерть, не веря обещаньям
Или оставить это и быть счастливым не миг горенья, а раз и на всегда
Понять лишь надо, все в твоих руках
Никто не сделает сей выбор за тебя
Возьми себя, сказав об этом вкрадко
Напоминая лишь в часы тоски
Нет счастья в кандалах поменьше
Когда всегда их можно снять
Ты можешь это сделать прям сейчас
Не надо клятв, на крови обещаний
Просто сними ту ношу и скользи, приятно

Сравнимо это с вечной жаждой
Страдаешь от неё
Пытаясь утолить водой соленой
И облегчение вроде есть
Оно так мимолетно
Странно лишь, что вокруг вода чиста
Дыши ты ей, не зная страха
Дыши и радуйся, вокруг так много счастья

Втушил последнее страданье
Без клятв. Лишь чётко осознанье
Дыша свободой, долой тот мрак
Всю черноту и муку, что гложет каждый миг
Пытаться утолить её нет смысла
Живи и радуйся дыханью
Оно светло и в миг печали и тоски
Оно всегда с тобой, оно свобода от оков


Рецензии