Эпохи разные бывали на Земле

Картины Н.К.Рериха
Название Эскиз женщин, несущих вещи
Год Около 1919
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 8.7 х 14.7 см., размер листа: 10.9 х 18.5 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Эпохи разные бывали на Земле -
живём опять на смене двух.
Дары, добытые во Свете и во мгле
вновь замыкают Духа Круг…

Смерти - нет, есть вечное "рожденье",
чем дальше по ступеням вниз,
тем больше формы огрубенье -
идёт влияние из вне, а нужно из...

У Дочерей Земли, день ото Дня,
"растущий постоянно" груз -
сосуд "ношенья" для Огня
опутан сетью тленных Уз...


Фрид Траум "Сны Майи"

04.02.2019 г.


Рецензии