Случайно

Случайно. Случайно. Случайно. Какой неожиданный случай!
Да. Случается ж это… - Держите. По осени зябко вдвойне.
(А если бы вовсе и нет? Вы, наверно, талдычите: было бы лучше!
Чай, мы в мирное время живем. Вот поди, - вышло б так на войне!)

Колеса. Колеса. Колеса. Тук-тук. Все - в висок. Тук-тук-тук. Надоело!
Ну… Пойду, кипяточку плесну, что ж теперь, мне и чаю не пить?
Ммм… Спросить? Но о чем? Обознался? Известно же, милое дело…
- Гражданин, не маячьте! Я Вам говорю. Сколько можно ходить?

Не маячить? Ах так? Но… Куда же мне деться? От этих огромных и серых.
От кокетливо-нежных. От безумных и светло-кричащих в своей простоте.
От таких… От таких. От тебя. Можно скрыться в привычных хороших манерах.
Или нет. Не поможет. Продолжим. Вот, черт! Да и годы не те…

Вот купе. Замирая, стучит рвано-рвано… Открыть. Эту дверь. Ну, сильнее. Ааа, цыпленок. И банка.
- Далеко ли Вам ехать? – Ах, мне? Нет, не так далеко. ( Ты смеешься! Смеешься! И как!)
- А вот нам – до (название города). Спать – рановато… Что ж - картишки? Спускайтесь, гражданка!
Ну, а Вы? Вчетвером – не в пример веселее! Преферанс? Не играете? Может - стандартный дурак?

Это – ты. Ты. И ты. И красивей. И, кажется, каплю взрослее. Те же губы в усмешке так же больно-знакомо кривишь.
Не спустилась. На бедную грешную землю. Еще двадцать восемь. Двадцать восемь часов. И еще восемнадцать минут.
Все оставить, как есть? Или быть, черт возьми, посмелее? Двадцать восемь часов. Это – случай. Всего только случай. Молчишь…
Я рассудку... тук-тук… я рассудку… тук-тук… я рассудку презренному внемлю… Или нет? … тук-тук-тук… Вот, стучат. И несут, и несут…


Рецензии