В ожидание перемен

Мы пол зимы
  в декабрьской слякоти,
А пол зимы
  в февральских лужах,
И в ощущениях
  сумятица,
А в душах
  накопилась стужа.

И мы резки
  и раздражительны,
И мы до чёртиков
  несносны,
В делах мелки
  и подозрительны,
Во взглядах,
  до упрямства костны.

Мы ждём, когда же
  всё изменится –
Всё засверкает,   
  заискрится,
Когда же души
  отогреются,
Чтобы шутить
  и веселиться.


Рецензии