Мучает один вопрос

Как и прежде в окуляры
Микроскопа я гляжу,
Атипию регулярно
В нужных клетках нахожу.

Лишь старее стали глазки,
Но новее микроскоп,
И уже не верю в сказки,
Что зарплата подрастёт.

Альтруисты по натуре,
Что поделаешь--совки!
Макарошки для фигуры
Лишь совсем не хороши!

Выступают депутаты,
Призывают скромно жить,
А хватало, чтоб зарплаты,
В шалаши переходить!

Ведь живал в них даже Ленин,
Сталин в форме лишь ходил!
И не надо злобных прений--
Отнимают много сил.

Мучаюсь одним вопросом,
Кто зарплаты исчислял?
Почему чинушам много,
Остальным кусочек мал?


Рецензии