Зимние наброски

Тускло светят фонари,
Снег летит и слепит.
Ты под ноги не смотри,
Что ты там заметишь?

Лучше в небо посмотри
На снежинок стаю!
Их, не надо, не лови,
Пусть они летают!

Подставляю им лицо,
Тёплые ладошки,
Мимо дорогим песцом
Пробегает кошка.

А вон дальше, за углом,
Тени золотятся,
Там, в витрине за стеклом,
Огоньки искрятся.

Мне так радостно с тобой
Средь метели белой,
Торопясь идти домой
Тропкой леденелой.


Рецензии