Туалетная бумажка

***
Девочка, которую любили, сказала: «У вас туалетная бумага - серая и жесткая,
а у … белая, мягкая и пахнет ромашкой», — и ушла к другому.

Тебя сразила наша нищета…
Ты пожелала принца из помойки?..
Какая это, в сущности, тщета…
Ведь, впрочем, ты из этой же прослойки.

Хотелось белизны и аромата
В бумаге туалетной, например.
Ты — дочка президента? Дипломата?
Ты, девочка, всего лишь ветромер.

А то, что книги грудами толпились,
Наполнив с верхом крохотный наш дом,
А мы меж ними в уголках ютились…
Да разве для тебя богатство в том?..

Конечно же, семья не из двубортных,
Но может о Вселенной рассказать.
Вселенная — не для элитносортных!
Где золото — там вечно благодать!

Так на различных полюсах мы жили:
Кто туалетный аромат вдыхал…
А кто самой Вселенною дышал!
Естественно, домами не дружили,
Ведь каждый цену этой жизни знал!

Кто потерял, кто приобрел, не знаю,
Ведь нет для счастья ни весов, ни мер,
Но если я хоть что-то понимаю,
То всяк достиг достойных атмосфер.

А для меня великая награда —
Быть со Вселенной хоть на йоту рядом!

24.01.2019


Рецензии
У каждого своя система ценностей наверно...

Феликс Аитов 2   20.10.2023 21:54     Заявить о нарушении