Слова

Непросто словом выразить сюжет
Историю, явленье или состояние.
Ведь мир живой, меняется в теченьи лет,
В течении мгновений - перемены в Мирозданьи.

Пока ты слово говоришь свое,
Или задумки в голове твоей роятся -
Сто раз меняется Вселенной житие.
Ещё вопрос, твои слова ли пригодятся?!

Должно быть искренним сказание твое:
Ведь мишура эфир наш только загрязняет.
Чтоб четко отражалось бытие.
Пусть Разум свыше твою речь определяет.

И если сказано о смысле, о любви,
О важных темах, что порой тревожат...
И пусть огонь души в словах горит,
Тогда они здесь благо приумножат.

Порой слова тягучи, как смола.
И отнимают запах, вкус и свежесть!
Прекрасно, если б МЕРА в них была,
Чтоб сохранить достаток, счастье, нежность!..

Слова - легки, невидимы, как дым,
Цветок в пространстве, звука изваянье.
Невидимо влияют на эфир
И созидают наше Мирозданье.

Свободны мы, как в море корабли.
Что знать и делать - выбираем ежечасно.
О, если б филигранно мы...
Работать словом, вот бы было..


Рецензии