Аптекарский остров

          I.

Зима, сады полупустые,
деревьев ключимых стволы;
льды заковали мостовые,
приспичит если – не уплыть.

В просветах частых ковш неспешный
идёт, касаясь чуть земли,
а время спишет на погрешность
и лишний день, и корабли.

Те, что стоят на строгом рейде
в прорехах штопанных небес,
усмяглых просишь "обогрейте",
уподобляясь свету днесь.

        II.

Аптекарский остров, жемчужный
обходчик  оснеженных  дыр,
натруженный циркуль окружность
рисует. Февраль конвоир
ведёт сквозь сургучную насыпь
пяток арестантов зимы,
гремят ледяные лампасы
на лютых  штанинах. Размыт
холодного города контур
(подлещик нырнёт в глубину),
качается месяц иконкой,
свою показав слабину.
В февральские окна за ветром
вливается дух  молодух,
у питерских беглых проспектов 
зимой обостряется слух.


Рецензии
Мне что-то теперь больше хочется читать, чем писать... И галерея закрылась.

Юлия Миланес   05.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
я сейчас только услышала((( жалко очень

Созерцающая Много Раз   05.02.2019 21:13   Заявить о нарушении