Тварь

1.

Утро показалось тревожным
Хотя солнце в кухню пробралось
Освещая пол коридора
Обнажая сонную вялость

Вышел на балкон, снизу лето
Двор безлюдный тихо скучает
Лишь кусты зеленого цвета
Да туман подъезд застилает

Вдруг тревога стала, как море
Обострились все мои чувства
Тошнота накрыла волною
За окном кто-то был, был снаружи

2.

Серое лицо за стеклом
Безразличный мраморный взгляд
Кажется до боли знаком
Из окна глядит сквозь меня

Первобытный страх перед ним
Я окаменел, не дышал
Он в меня как-будто проник
Обнажив зверинный оскал

Я моргнул и странник исчез
Словно сквозь пространство утёк
Вдруг звонок раздался мне в дверь
Я его увидел в глазок...

3.

Тварь тварь тварь


Рецензии