Русская горькая

                "Залюбила жизнь, нет мочи!
                Лейся, водочка, строкой!"
                (Ольга Умай "Пьяная")



    Русь моя горькая, выпей-ка с нами
    полную чарку залпом до дна.
    Пусть беспробудными, пьяными снами
    беды уснут. А судьбина одна...

    В мёртвых полях не осталось колосьев.
    Сорной травою луга зарастут.
    Снег заметает угрюмую осень.
    Время безмолвья, утрат и остуд.

    Кровью хмельною душа утолится.
    Память осыплется жухлой листвой.
    Русская горькая! Пить - не напиться,
    чтобы забыться. В лесах - сухостой:

    не продерёшься сквозь мрак и валежник.
    Вот она, Русь - на сто вёрст ни огня.

    Спи, моя горькая. Первый подснежник
    скоро проклюнется, сны хороня...

               


Рецензии
Очень сильно!

Владимир Алисов   13.02.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень рада Вашему отклику.



Валентина Щугорева   14.02.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.