Вот опять я ночь не сплю

Вот опять я ночь не сплю –
Не соплю и не храплю.
На подушке я лежу,
В потолок всю ночь гляжу...
Я считала и до ста,
Голова моя пуста.
Медитировала я –
Улетала в те края,
Где ручей с горы струится,
В своих брызгах серебрится...
Звери шли на водопой –
Дружны были меж собой.
На ветвях высоких елей
Шишки крупные висели.
На березах и дубах,
На высоких деревах
Пели птицы - красота...
Ах, была я там в мечтах.
Но не сон тогда видала,
В медитации витала.
Вновь вернулась на кровать.
Ах, пора конечно спать.
Но не спится мне опять –
Стала стих я сочинять...
За окном давно луна –
В облаках плывет она. 
Звезды кое-где сияют,
Ландшафт неба украшают...
Облаков совсем немного –
Для луны из них дорога.
Ангел на одном сидит,
И на Землю он глядит.
Он следит, чтоб был порядок,
И в природе распорядок.
Утро чтоб сменило ночь,
Тьма ушла из мира прочь,
Чтоб пришел на смену день,
Вечера густая тень
Землю, словно одеяло,
К темной ночи укрывала.
Но опять не спится мне,
Вижу тени на стене...
Нет! Такое не годится!
Мне пора давно ложиться!!!
Глазки свои закрывать,
И давным-давно уж спать!
Я лежу, закрыв глаза...
Предо мною стрекоза
Крыльями все машет, машет...
Дааша... Маашаа... Лееена... Каааашааа...
Сон тихонечко спустился...
Мир волшебный появился…
Расскажу о нем потом,
А сейчас смотрю я сон.


Рецензии