Нет у меня лекарства

Подхожу и вижу, большую белую дверь.
Табличка: «Онкологическое отделение».
И вдруг понимаю, что столько потерь,
Терпит не последнее наше поколение.

Я ступил за порог, перехватило дух,
Из-за угла подкралась тоска зловещая.
Эти стены видели проклятый недуг,
Виной, которого страдает человечество.

Не слышны здесь ни крики, ни стоны
И тем более душераздирающий плач.
Тут каждого окутали незримые оковы,
За каждым ступает безликий палач.

Который вершит несправедливый суд,
Будто, смертью подкупленный канцлер.
Издевается, причиняет множество мук,
И страшное,  мерзкое имя его «Канцер»

Воздух тяжелеет, невозможно дышать,
Везде потерявшие надежду, бедные лица.
Я боюсь, и ноги толкают меня убежать,
Зайти домой и от людского горя напиться.

Но я держусь, возникает желание помочь,
Уберечь и спасти, прекратить мытарство.
Отогнать уносящую жизни болезнь прочь,
Только главного нет, нет у меня лекарства.


Рецензии