Тогда ещё был не повязан

Ребёнок родился, впервые вдохнул
И выпустил воздух он с криком.
В рождение много усилий вложил -
Те были усилия пиком.

Естественным был и законов не знал,
А чувствами жил не играя,
Всё пробовал в жизни он чаще на вкус,
Сознание лишь обретая.

Он трогал где больно и где горячо
И током однажды наказан,
Но только не клятвами, статусом он,
Тогда ещё был не повязан.

Вот он подрастал, видел много людей,
В их честности - часто в сомненьях.
Зачем как не жили на практике те,
Гласили в своих поученьях?

И встал перед выбором, как же здесь жить? -
По правде иль маску одевши,
Жаль мало примеров живых у него,
С сиянием не помутневшим.


Рецензии
Благо ТЕМ, КТО МАСКУ ВОВРЕМЯ СНЯЛ...

Письмена Небесные   05.02.2019 10:36     Заявить о нарушении
Арина, приветствую! Это точно)))
Всех благ!

Виктория Вид   13.02.2019 16:45   Заявить о нарушении