***

" Очередная моя теория"
.
Я знаю, это покажется странным, но иной раз близкого человека лучше не слушать. Это легко объясняется на примере банальных ссор.
Любая ссора возникает тогда, когда у обеих сторон эмоции на зашкале, в этот момент у каждого на первом плане встаёт защита своей правоты.
.
Многие пары сваливают свои отношения в мусорное ведро, говоря, что именно непонимание разбило всё, но что же на самом деле означает это "Непонимание"?
 Всё очень просто, этот семейный недуг появляется тогда, когда Мы Слышим многое, но Важного Заметить так и Не умеем.
.
Человек переходит на крик, когда жаждит, чтобы его услышали, но к сожалению, не каждый умеет правильно ставить свои мысли и слова в конкретной ситуации.
А потому, очень часто вместо правдивой причины злости твоего собеседника, ты можешь услышать лишь ложные обвинения (оскобления) в свой адрес. Поэтому, кому-то из вас, а в данном случаи, тебе, нужно уметь замечать и выделить из всего дерьма эту деталь.
Не все, как ты, мудры и прямолинейны. Не каждый осмелится сказать тебе в лицо правдивую причину злости. Ибо потому что, назвав её, кто-то перестанет казаться сильным, кто-то равнодушным, гордым. Таких людей нужно элементарно принимать, такими, какие они есть, ежели они тебе важны. Исправить их даже не пытайся!
.
Именно поэтому, мои дорогие, вместо того, чтобы в очередной раз наматывать сопли на кулак, после очередного провала, лучше поразмыслите о том, правы ли вы сами в данной ситуации, пытались ли вы услышать человека, или быть может в вас заиграла обиженка?
.
Не всегда услышимое является услышанным, и не всегда увиденное окажется печальным!
.
©Елизавета Купцова.
.
11.11.2018.


Рецензии