Шатун

Отшумела ночь метелью,
И опять во всём покой,
Но не время рукоделью-
В деревеньке за рекой,
Нет на улице народа
Даже трубы не дымят,
Только снег на огородах
Кем неведомо помят-
Мой сосед в бинокль вгляделся,
Благо берег недалёк.
Где народ? Куда он делся?
Или враз болеть полёг?
Нет.
Летит тропой парнишка,
Еле дышит, весь в поту:
-Прячьтесь в доме!
Там же мишка!..
-Что за Мишка?
Эй??!
-Шатун!!!..


Рецензии