Эффект Манделы. Америка. Антарктика. Арктика

("Эффект Манделы. Америка. Антарктика. Арктика" - http://www.stihi.ru/2019/02/05/916)

Полуостров антарктический
Исхудал как то'… теля,   
Нам с усмешкой пофигической
Волноваться не веля.

И мыс Горн уж расклонирован, 
Улетев на островок. 
Санкционно ль запланирован
Издевательский плевок?

Вся Америка подвинулась
(А куда - и не поймёшь).
К Афро-континенту кинулась?
Вот вам и ядрёный ёж.

Что' там тыща миль иль более! - 
Карты наши с искаже...
Глобус явит сердоболие
На нежданном рубеже,

Пригрозив предобро - плоскою
Или полою землёй. 
Что ж делить нам с той полоскою,
С обезльдиневшею тлёй?

Нас давно уже готовили, 
Что растает весь покров.
Мы ль газетам прекословили?
Иль не слушали "голов"?

Но в речах языко-гландии
Океанский вал брехни   
Даже плоских дамб Голландии
Не сумел залить - ни-ни!

Так зачем мы это кушали
И хлебали на обед?
Повторяли, снова слушали -
С лживой сетью тет-а-тет.

Дезы зла вскормив в покорности
(Дух наш не усы Дали),
От советскости к попкорности
Незаметно перешли.

А они-то плебс уевшие:
Серп-и-молот и поп-корн…
Вот и ходим обалдевшие, 
А брехня всё дует в горн.




Техническое примечание, которое читать не нужно:

Ч/в:
Вот и ходим офигевшие,
{А они столь обнаглевшие:
Серп и молот, и поп-корн.}
Брехунов вскормив в покорности
Не сумел залить - ни-ни.
{Вот тебе ядрёный ёж!..////
Что' там тыща миль иль более!}
{Вот тебе ядрёный ёж!////
Что' там тыща миль иль более -}
Океан большой брехни
С обезльдиневшей "соплёй"?
{Нас давно уже готовили
К скорым таяниям льдов.}
Истончился как сопля,
Истончён - манделы - для, (не вз.)
Вот тебе ядрёный ёж.
Глобус явит сердоболее (устранена орф. ошибка)
Исхудал как то' теля, (не вз. по рассмотрении)
Исхудал как то… теля,
{И мыс Горн уж расклонирован -
Улетел на островок.}
Кем конфузно запланирован}
{Видно вся махина сдвинулась//
Ближе к Африке придвинулась?}
Что растает сей покров.
И глотали на обед? 
А они-то всех уевшие: (не вз. в силу арго-сдвига)
(Лад наш не усы Дали), (не вз.)


Рецензии
Хм, Гавриил, не сомневаюсь в ваших знаниях и компетентности, но при чём тут Мандела?Помню, что он отсидел и стал президентом ЮАР уж явно после Хрущёва и после аргонавтов)))Или есть другой)))

Виктор Ратьковский   05.02.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Предлагаю Вам самостоятельно погуглить (и лучше не просто обзор из Вики, а форумы, обсуждения, группы). Данным эффектом активно интересуются десятки (это минимум, но возможно и гораздо больше) тысяч людей русскоязычной аудитории сетевого пространства, а также ещё большее количество людей в других странах, в частности в англоязычном секторе информационного пространства. Эффект, действительно, назвали по имени упомянутого Вами президенствовавшего Манделы, но само явление Нельсоном Манделой, разумеется, не ограничивается.

Гавриил Тишков   05.02.2019 13:14   Заявить о нарушении