Миражей не ищу и чудес

Миражей не ищу и чудес –
Тщусь в мгновении чувствовать каждом
Бренной благости вечную жажду,
Приземлённого дара Небес.

Научи ж, наконец, не молчи! -
Как мальчишка, Творец, уповаю -
Проведи с середины до края
Где от Рая вручают ключи.

Галилея пригрели века,
Как объятья с косою красотки.
Право ж, правда, как к ужину водка,
Не без пользы пусть будет горька.

Ниоткуда мечты приведут
На батут лунапарковый спальни -
Всякий думает ангел: банально
Ждать банана в Эдемском саду…


Рецензии