Валентин

Светлой памяти Валентина Ивкина, погибшего в марте 1943 года близь города Невель. Ему было всего 19, но, благодаря его поступку, жила моя Бабушка, живёт мой Папа, есть на этом свете я и подрастает моя Дочка!
Валька, у меня нет твоей фотографии, что бы поставить тебя в Бессмертный Полк, но я очень тебе благодарна, помню твой подвиг и буду чтить всегда! Низкий поклон и светлая память!
Основано на реальных событиях.
           ***
Звали его Валентином,
Был он таким же, как все.
Свистом звонким и сильным
Гонял голубей по весне.
Но только закончил школу,
Пришёл сорок первый год.
И в это время суровое
Идёт он радистом на фронт.
В тяжёлых военных буднях
Прошёл незаметно год,
Пошёл он однажды утром
Дежурить не в свой черёд.
Сменил у "ключа" девчушку-
Радистку семнадцати лет,
Но взрыв, вдруг, раздался жудкий...
Был мальчик, и вот уже нет!
А жить бы ему до старости,
Грустить, веселиться, любить...
Он с детства мечтал стать полярником,
И стал бы им, может быть.
С той войны много лет пролетело,
А ему девятнадцать до нынешних пор,
Но в памяти вечно, нетленно,
Краешком неба живёт его взор.
Взгляд, печально ответа ждущий,
На вопрос, что набатом гудит в тишине,
На вопрос от ушедших живущим:
Когда войны закончатся все на Земле???
                (16.01.1998 года)


Рецензии