Скажи мне, кто твой друг

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ



Скажи мне, кто твой друг,
Скажу кто ты, приятель,
Каков он— ближний круг,
И кто его создатель.

Представим друг твой вор,
Стяжатель, казнокрад,
Ты рядом с ним— актёр,
Без званий и наград.

Тусовщик и пижон—
То рядом— статуэтка,
В глазах, лишь злата звон,
На туловище сетка.

Порок сквозит в словах,
Что нецензурной бранью,
Последует в делах,
Таких друзей —не славлю!

Но если Друг спешит,
На помощь среди ночи,
На твой звонок— призыв,
Бесплатно, между прочим.

Не предъявляет счёт,
За гнев —не осуждает,
В разведку и в полёт,
Пойдёт, тебя прощает.

С таким ты будешь сам,
Невольно просветлятся,
Не к злату, а к стихам,
Душою приобщаться.

Молитвы возносить,
И помогать бездомным,
Весь Мир Боготворить,
И быть в него влюблённым.

Скажи мне кто твой Друг?!
И с замиранием Сердца,
Скажу, что Счастье вдруг,
Взметнулось по соседству.


4.02.2019


Рецензии