В поезде

Поезд мчит меня вперед,
Ход уже не замедляя.
То мелькают города,
То деревни пролетают.

А кругом леса и горы,
Реки, рощи и поля.
Это русские просторы,
Это русская земля.

А какое разнотравье?
Белый, красный, голубой.
Здесь полянка из ромашек,
Там разросся зверобой.

Вот березоньки – подружки,
Заждались уж женихов.
А рябинка вся зарделась
Ярко – рыжим огоньком.

Я люблю места родные.
Здесь до боли все знакомо.
А полянки земляники
Мне напомнили о доме.


Рецензии