Божья пустыня

Божья пустыня

Каждому человеку нужно пройти свою пустыню, когда Сам Бог начнет водить тебя и подавать манну небесную. Она будет сопряжена со многими испытаниями, слезами и размышлениями. И в ней ты научаешься слышать тихий голос Духа Святого, и именно тогда Он будет водить тебя так, как Ему нужно, но не как тебе. И здесь наступит твоя высокая степень глубокого смирения перед Христом, когда ты будешь всякий день спрашивать: "Что повелишь мне, Господи?"
Как благословенны, как многоценны все дни, проведенные в Божьей пустыне! Именно здесь, среди плача и стенаний, бесконечных призывов к Нему о помощи, Он отрет твои слезы и откроет Свои источники для тебя в этой знойной, иссушающей пустыне. Ты обязательно встретишь здесь благодатный оазис, и Господь будет освежать тебя холодными, кристальными водами, напоять и насыщать тебя, утолять твою жажду; и ты будешь всякий день с благодарностью припадать к Нему. Это будет чистейшая Божья роса для тебя, покрывающая тебя с головы до ног; и Божьи наставления и уроки станут благословенной манной небесной. Ты будешь собирать ее каждый день - этот бесценный Божий хлеб жизни, который не только дает насыщение, но и подготовляет твою душу к самой главной цели - вечности.
О, как благословенна, как многозначительна эта Божья пустыня! Прошедший ее становится совершенно новым человеком, умудренным, научившимся каждый день питаться от Божьей руки. В ней обострятся твои зрение и слух, и легкое дуновение Духа Святого будет звучать как нежная, сладкая музыка; и она будет услаждать и успокаивать твою настрадавшуюся душу. Только здесь должно быть твое глубокое доверие Господу.
"Боже, веди меня Твоей пустыней, и я приму ее как Твои величайшие благословения!"

Чрез пустынные пески

Когда скорбей вам Бог дает,
То на него вы не ропщите.
Он вас к смирению ведет,
Его за всё благодарите.

Он приведет к высотам вас -
К высотам духа, но не плоти.
И будете во всякий час
Всегда пред Ним, всегда Господни.

Его уроки - благо нам,
Они воистину бесценны.
И, по Его идя следам,
Дойдете до заветной цели.

Следы Его орошены
Пречистою святой росою.
И будете омыты вы,
Очищены Христовой кровью.

Страдания имеют цель,
Имеют вес и назначение.
Идешь скорбями - Богу верь,
Не допускай в себя сомнения.

Из камня в сердце сотворит
Он воск, податливый и мягкий.
И вас в обитель водворит
Путем особой переплавки.

О, как нужна пустыня нам,
В которой лично Он нас учит
И приведет к Своим водАм;
Они земных намного лучше!

Вкушайте эти воды вы,
Их из руки Его берите.
За те пустынные пески,
Его всегда благодарите!

4. 02. 2019


Рецензии
Жизнь моя - пустыня,
Пекло , миражи...
Господи, к Оазису
путь мне укажи!

Валентина Объедкова Кузина   24.03.2019 15:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт!

Светлана Кокорева   24.03.2019 17:02   Заявить о нарушении