Радуга

Я появлюсь после ранней росы,
Когда небеса исполнены света,
После дождя, его талой воды,
Теплом ваших взглядов буду согрета.

И  улыбнусь прямо с небес
Палитрою красок дивных цветов,
И задрожит на груди вашей крест,
Тот, что несете много веков.

И мои латы солнца полны,
И среди туч все время видны,
После слез неба глаза протри,
Распущу крылья,  зажгутся огни.

Радуга, радуга,
Словно сошлись два берега,
Небеса, о, небеса!
Где моя белая полоса?

Я радуга, радуга,
Через минуту сожжется река-дуга,
Небеса, о, небеса!
Где моя белая, белая, белая…

Снова исчезну, но остынет земля,
Мое появление пробуждает покой
И разорвется темная мгла,
Бури и грозы унося за собой.

Снова вернусь в неожиданный час,
На мир, проливая разливы небес
И засияет огонь ваших глаз,
В мире есть место и для чудес!

И мои латы солнца полны,
И среди туч все время видны,
После слез неба глаза протри,
Распущу крылья,  зажгутся огни.

Радуга, радуга,
Словно сошлись два берега,
Небеса, о, небеса!
Где моя белая полоса?

Я радуга, радуга,
Через минуту сожжется река-дуга,
Небеса, о, небеса!
Где моя белая, белая, белая…


Рецензии