Несчастная женщина

С недавних пор все путают слова,
Назвав гордыню истинной отвагой,
Бранится в переулке детвора,
Подобно взрослому поступку или шагу.

Передо мной стояла женщина в фойе,
Накинув шубу на слабенькие плечи,
Заострённый нос её висел на потолке,
А взгляд, как у Медузы, лишь колечил.

И вот, набрав ехидства на улыбку,
Она стремительно поближе подплыла,
Её прорыв словесный стал мне пыткой,
Из-за минуты с ней, вся радость умерла.

Столько напыщенности, яду, и всё зря.
Напрасна желчь, она души не скроет.
Я вижу, милая, обидели тебя,
Вот только напоказ всё выставлять не стоит.

За годы каждый пережил своё,
И для кого-то малое покажется глубоким.
Не плачь, когда по жизни не твоё,
Притворство сил делает мир жестоким.

05.02.2019.
©Елизавета Купцова.


Рецензии