Луна с откушенным куском

 На город малый тьма упала ,
Народ почтенный, почти спит,
Движения нет - оно все встало,
Мороз деревья серебрит,
Пустые улицы застыли
Им не пристало в ночь шуметь,
И окна маленьких кварталов - погасли,
Не надо лампочкам гореть
Не надо нарушать всю тишину пространства,
Не надо портить таинства ночи,
Не надо пафоса и чвантва,
Достаточно и света от свечи
Другая жизнь в том месте малом,
Другая жизнь-спокойна ночь,все спят ,
и все, тем скучно будет,
кто веселиться в ночь не прочь.
А князь мороз растит кристалы ,
На ветках голых,
Вдоль дорог.
И снег ,все сыпет безпрстало,
Засыпан двор и весь порог.
Как пухом покрываются ступени,
Замерзло все ,и замерли все тени,
Контрастно так на снеге белом,
Рукой написаны умелой.
При свете зимних фонарей все тени пали у дверей.
Все глубже ночь,мороз крепчает.
А ветер стих ,и тишина.
Никто деревья не качает ,
Пейзажи выросли со сна.
Дома темнеют,окна гаснут,
Не нарушая тишину,
В сей зимний час, она прекрасна,
И я,глдишь,вот вот , усну,
Свет фонарей на улицах был тусклым,
И кто то взял, включил луну!
И ночь вдруг стала яркой ясной,
фонарь с небес все осветил,
И понимаешь- не напрасно!
Мороз деревья серебрил.
Вдруг заиграли льда  крсталы,
Цветами разными,изо всех сил.
Дома , деревья - все застыло!
И воцарилась тишина...
И не мерцают даже звезды...
Та тишина и им нужна.
Весь город спит,
Весь сон под снегом,
И будут лыжи, вместо бега,
Но это завтра, это днём...
Сейчас мы с городом уснем.
Автомобили, тоже, все устали-
Не режут ночь глаза их- фары...
И лишь луна с откушенным куском,
Глядит с небес одним глазком.



,


Рецензии
Образно и с изюминками.Спасибо.Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   25.02.2019 21:43     Заявить о нарушении