Выходной

1. Ух, рабочая неделя!

Будь здорова – пролетела.

Некогда об отдыхе было и мечтать.

Наконец, пришла суббота!

И не ждет меня работа,

Можно и с постели не вставать.

А жена, поди, ж причуда!

Та еще, видать зануда,

Чтобы ей спокойно не лежать?

Завела большую стирку:

Всякий раз найдет придирку.

И давай, меня же полоскать.

Я пытался – упирался.

Спящим крепко притворялся.

Но пришлось покинуть мне кровать.

С чувством, что об отдыхе и не-ме-чтать.

Вот приказ в спешном порядке:

Прополоть у тещи грядки,

Побывать потом на рынке,

Прикупить, кормов для свинки.

В магазин - купить продуктов:

Мясо, молока и фруктов.

Не забыть, детям - подарки,

И сестру свозить к гадалке.


2. Так весь день кручусь, как белка.

А на циферблате стрелка,

Час за часом пожирает день-деньской.

Тут невольно с ног собьешься,

С кем-нибудь да подерешься.

Я, имею право выпить в выходной?

В воскресенье, вновь ударник,

Надо мною тесть начальник.

Приучить решил к порядку.

В гараже назначил явку.

В назидательном порядке

Был приказ, его «девятке»

Поменять надо прокладки.

Сменить масло и тосол,

Установить в свечах зазор.

И купить зимние шины,

Для любимейшей машине.



3. Рано утром в понедельник

Трель жены: - Вставай, бездельник!

Или хочешь на работу опоздать?

Ноют руки, поясница…

Надо ж было мне жениться?

И пошел я на работу – от-ды-хать!

Припев:

Так весь день кручусь, как белка.

А на циферблате стрелка,

Час за часом пожирает день-деньской.

Тут невольно с ног собьешься,

С кем-нибудь да подерешься.

Я, имею право выпить в выходной?!


Рецензии