Щедро караваем оделяй

Щедро караваем оделя,
Шало успеваешь оглядеться.
Ветром разметало по полям
Радости, придуманные в детстве.

Вертит неустанно колесо
Солнце неуёмного накала.
Ласковой, упрямою лисой
Год твой возвращается к началу.

Скромность или огненная медь
С хлебом, отпускаемым по водам -
Снова очарованный медведь
Видит сны, пропитанные мёдом.

Сколота из золота луна,
В инее гадание на гуще.
Будет, словно молодость, нежна
Ночи зимней сказка о грядущем…


Рецензии
Андрей, у Вас свой стиль и в лирике...
Очень близкО!..

Виктория Тамарина   17.01.2023 23:52     Заявить о нарушении