Тьма...

Не помню, где увязалась ты за мной,
В какой момент ты со мной сроднилась.
Но постоянно ты за моей спиной
Стоишь, и образами мне ночами снилась.

Душой Я чувствую влияние твоё
И ту реакцию, как мир весь отвергает.
С крыльев тёмных упавшее перо,
Как метка чёрная надо мной летает.

Со мной шагаешь по моему пути,
По этим длинным коридорам жизни.
Когда погаснет огонёк моей свечи,
То что же делать будем мы с тобой одни?

Оставишь ли меня в тот судный час?
Или в объятьях утону, как в заточении?
Укроешь крыльями своими в этот раз
И дашь уснуть навек без пробуждения?

Порой мне кажется, что ты со мной родилась,
Росла со мной или жила во мне.
Но, чёрт возьми, ты по ночам мне снилась!
Или я сплю? Один? Во тьме?


Рецензии