Он жил надеждой на любовь

Он жил надеждой на любовь,
был лучшим другом много лет.
Виски покрылись сединой,
он терпеливо ждал ответ.
Любил её все за и против,
терпел насмешки над собой.
Она вертела им охотно,
он был покорным ей слугой. 
Как должное всё принимала,
недумая чинила боль.
Она как будто с ним играла
иль исполняла чью-то роль.
Но час настал,она влюбилась!
но не в того,кто рядом был,
кто всякий раз являл ей милость
и преданность всю жизнь хранил.
След горький у него остался,
но другом он не перстал ей быть
в любви не разочаровался,
и безответно можно ведь любить.
И счастью радоваться милой,
храня любовь в своей душе
и поддержать, когда унылый
дух одолел её уже.
Не тот ведь ценен,кто словами
ласкает сердце за обшлаг,
а тот кто подтвердив делами
любовь доказывать вам рад...


Рецензии
Любовь зла...
Настигает в самый неподходящий и неожиданный момент...
Но было бы хуже бЕз неё...
Спасибо! Удачи и новых успехов!

Анастасия Фокина 2   25.04.2019 09:36     Заявить о нарушении
Без неё жизнь скучна и сера.
Будьте любимы)

Левиа   02.05.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.