Вряд ли день несчастий сможет

Вряд ли день несчастий сможет,
Радость сердцу принести,
Что мечтает солнечной дорогой
По земной судьбе идти.
Не касаясь обстоятельств,
Что сбивает с цели мысль
Отвлекаться дум прекрасных
И надежд, что дарит жизнь.

Когда исполнится душа сознанием,
Что мир вокруг иллюзия добра,
То воспротивится отчаянью
Присущего земной юдоли зла.
Оплакав участь человечества
Быть может, искренне захочет отыскать
Пути утерянного направление,
Где бед рука благословляет встать,
Расправить плечи и собравшись духом
Ступить на времени стезю,
Надежду жизни возложив на Божьи руки
На Божью волю отпустив судьбу.


Рецензии