Февраль чей? Классика...

И вот февраль зима в зените
Когда её перед этим ждут
Кто заранее трясётся
А после не может отдохнуть
        Конечно что-то не нормально
        Смена времени года на тебе
        Кому это в наслаждение
        И не поймёшь в чём секрет?
Уже даже она угомонилась
Череда холодов,тепла
Чтобы она потом всем снилась
И чтобы летом не пришла
        Вечера тихие, спокойные
        Ты в это время хотя бы отдохни
        Попой,поиграй спокойно
        И ни о чём нн тужи
Мне песню пропел Окуджава
Он про это же напел
Как бы кого выручая
Намекая,чтобы ты с ним попел
        Время сказок и спокойствия
        В  любой глуши такая тишина
        От которой свистят уши
        И у девы сказочные глаза
Я гулял в таких красотах
По моему всех надо туда увозить
Чтобы прочуствовали что-то
И полечились от души
        Жаль, что ночи не балуют
        Своей невиданной красотой
        Луной полной,ясной
        И звёздами с лихвой
Чем ты лечишься в это мгновение?
Что требуется для тебя?
Какого наслаждения?
В чём истинная красота?
        Вообще настоящая семья русская
        Детей полон дом
        Под вечер лечебное спокойствие
        И всё идёт своей чередой
Кто играет,кто-то вяжет
Кто книжку читает
Родители песенки поют поют
Конечно красот не замечают
А после с годами
Об этом слёзы льют
        Конечно к весне ближе
        Встряхнутся все и понесло
        Кого в любовь,кого на кручи
        Лишь бы было хорошо...


Рецензии