а сосны всё помнят...

 * * * * *

а сосны всё помнят....а сосны всё знают;
молчат шелестящей чуть колкой листвой......
канвой опоясан - лес, вящий ....изваян
вот этим пейзажем - войны прошлый бой.

и прошлое тянет.......туда, где все битвы
по ранам на скулах - в разбитых ногах
стекая по телу ...землёю пропитан
и стон из походов, и плач на лугах

кузнечиков тысяч сверчащих из ночи -
покажет нам, сколько их было....ребят!!!
простите нас, дурней, - что войны порочно
затеяли, вовсе не знав путь назад.


Рецензии