Душа берез

Проседь белых берез в деревенских уютных просторах
Обнажит сердце русской широкой и чистой души.
Что вам снится? Что чудится в девичьих радужных грезах?
О, березы, вы символ покорный великой страны!

Может снятся ветра в летний зной, шум листвы тонких веток?
Или ранней весны бухлых почек литой аромат?
Платья осени, сшитых из золота звонких монеток?
Из румянца багряного красок цветной маскарад?

К вам, березы, дух русский стремится, тоскуя, извечно,
Приклонившись, обняв, словно  добрую милую мать.
И ласкать взглядом родины можете вы безконечно,
Жажду трепета сердца любовью своей утолять...

Я пройдусь средь забытых домов по огромным сугробам,
Восхищаясь улыбкой божественных щедрых даров.
Ничего нет сильнее тех чувств разудалой свободы,
Разломив  их душой пополам на границе миров!


Рецензии